区域国别学院区域与国别研究院举行教师座谈会

2023年09月12日 16:35  浏览次数:[]

为统筹推进区域国别学院建设,扎实开展学科建设工作,9月8日下午,在第三十九个教师节来临之际,区域国别学院和区域与国别研究院在雁塔校区举行教师座谈会。座谈会由区域国别学院常务副院长马福德教授主持。科研机构管理中心副主任王娟、区域国别学院、区域与国别研究院全体人员参加了座谈交流。

马福德教授首先向各位老师表达真挚问候和祝福。座谈期间,他强调建强区域国别学院的重要性,明确研究院在学院未来发展建设中的积极作用,并结合学院和研究院实际,从学科建设、人才培养、科学研究、教学改革等方面详细阐述了下一步工作计划。

马福德教授指出,作为西北地区先行先试区域国别学人才培养的独立学院,学校领导对我们寄予厚望,勉励大家要找准发力点、突出优势特色,以区域国别学博士点的申报为契机,切实在加强区域国别研究,创新人才培养,推动系列教材编写,强化期刊创办、积极咨政等各项重点工作上持续发力。

科研机构管理中心副主任王娟表示,学院的发展规划振奋人心,打通了研究院参与学院建设的信息渠道,科研机构管理中心也将积极配合学院工作,为实现区域国别科学研究高质量发展共同努力。

本次座谈会的召开,加强了学院与研究院之间的交流和沟通,整合了双方资源优势,为今后实现区域国别研究共享共建奠定了坚实的基础。

参加座谈会的各位老师结合自身研究现状,热烈深入交流了近期研究成果和研究建议,认为要抓住发展机遇,深刻理解学校发展规划,提高科研水平,积极作为产出,用实际高效的行动、高质量的成果,助力我校区域国别研究实现特色化发展、跨越式发展,提升学校服务国家战略能力。

上一条:上海外国语大学翻译研究院院长王有勇教授为我院师生作讲座