亚非学院乌尔都语专业举办就业座谈会

2023年09月03日 19:25  浏览次数:[]

4月4日下午,为了进一步提升毕业生就业质量,准确掌握2023届毕业生的就业形势,全面分析学院就业问题,科学研讨推动工作思路和对策,学院党委委员李宝龙副教授和乌尔都语专业负责人邓娟莲老师同乌尔都语专业2023届部分毕业生举办促就业座谈会。

座谈会上,李宝龙老师首先详细介绍了本专业就业情况及目前的就业形势,鼓励大家积极行动起来,增强就业信心,多渠道主动了解就业信息,变“被动”为“主动”就业。邓娟莲老师表示,同学们要树立良好的就业观,先就业,再择业。随后,同学们就目前就业所面临的困惑与难点进行发言,提出在求职过程中遇到的一些问题。李宝龙老师和邓娟莲老师对同学们提出的相关就业问题进行了认真解答,针对每位同学的个人特点和优势,不同的就业意向和就业需求提出相应建议,帮助学生确定求职目标。希望大家能够树立正确的就业观,运用好语言优势,主动尝试,主动出击,争取尽早获得满意的工作。会后,同学们积极讨论,交流就业信息,进一步明确自己的就业规划与方向。

学院将以本次就业座谈会为契机,继续发挥学院党委委员、党员教师先锋模范作用,从了解毕业生就业实际需求出发,有针对性的进行“一对一”精准帮扶,实施“高标准指导、精准服务、密切联系”等就业指导服务措施,将就业指导和信息传达到位、任务要求执行到位、问题困难解决到位,促进毕业生高质量就业。