亚非学院阿拉伯语专业举办就业座谈会

2023年09月03日 19:20  浏览次数:[]

为进一步推动2023届毕业生就业工作,准确掌握学生求职创业需求,及时帮助毕业生更加充分就业,4月11日下午,亚非学院开展阿拉伯语专业就业座谈会,本次会议由学院党委委员、团委书记季翔老师主讲。

座谈会上,季翔老师介绍了往届毕业生就业情况,鼓励大家积极行动,增强就业信心。同学们就近期的就业进展情况、目标就业方向以及就业过程中的困难疑惑进行了说明。季翔老师表示阿拉伯语专业发展潜力大,就业机会多,鼓励大家主动从多个渠道了解搜集就业信息,变“被动”就业为“主动”就业。同学们还就自己求职过程中遇到的其他问题提出了疑问,季翔老师一一耐心解答,提出了不同求职建议,积极帮助同学们确定就业目标。同学们还相互积极交流,集思广益,主动交流自己就业信息渠道,明晰个人就业方向与规划。

本次座谈会让同学们对当前就业形势有了更加清晰的认知,增强了同学们的就业信心,为同学们求职就业过程提供了动力。亚非学院积极发挥党建引领促就业工作,通过就业座谈会了解毕业生实际需求出发,对毕业生进行有针对性就业指导,帮助同学们更好更充分就业。