亚非学院朝鲜语专业举办就业座谈会

2023年09月03日 17:30  浏览次数:[]

就业是民生之本,是每一个劳动者赖以生存的经济基础和基本保障。为了准确掌握2023届毕业生就业动态,帮助毕业生更好更充分就业,4月18日下午,亚非学院开展朝鲜语专业就业座谈会,学院党委委员、东南亚东北亚语系主任朱蕾和朝鲜语专业负责人吴海利参加会议,2019级、2020级朝鲜语专业学生参加座谈会。

座谈会上,考研考公成功上岸同学代表、出国留学同学代表以及已就业的同学代表等7位同学结合自己经历享了宝贵经验和方法,给正在求职就业的同学带来有效帮助,解答了同学们在求职过程中遇到的问题困难,同时给三年级同学早早提供职业规划指导,让同学们深刻认识专业实习的重要性,充分利用寒暑假时间去做相关的工作实习,提升未来就业的竞争力和水平。

朱蕾老师向同学们分析了当前就业形势,以及学院针对毕业生充分就业所做的各项帮扶措施,希望同学们能够提前做好个人职业规划,抓住校园招聘的关键时期,树立先就业再择业的就业观念。针对准备继续考研、考公同学,朱老师建议同学们结合个人未来职业规划,理性做出就业选择,抓住每一次来之不易的就业机会,掌握就业的主动权。

吴海利老师对朝鲜语专业目前就业情况进行了分析,并提出下阶段准备采取的就业推进举措,学院将制定精细化台账,对每位同学做到底清数明、精准施策。吴海利老师还提到毕业生在写好论文的同时,鼓励大家主动从多个渠道搜集就业信息,求职过程中要主动出击,做好积累,希望大家打好气、鼓足劲、向前冲,尽快找到自己满意的工作。

本次座谈会为同学们解答了就业疑惑,指明了就业方向,增强了就业信心。亚非学院积极发挥党建引领促就业工作,通过就业座谈会了解毕业生的各种疑惑,更好的为朝鲜语专业的同学进行就业指导。