印尼学者代表团与印尼语专业师生座谈会

2024年04月26日 16:42  浏览次数:[]

为进一步加强专业建设,培养优秀复合型印尼语人才,推进中印尼两国教育合作对接,在省外办组织下,亚非学院师生与印尼学者代表团于4月23日下午在省外办会议室举行座谈。本次座谈由中国驻印尼使馆三等秘书王琦主持,印尼大学、加查马达大学和印尼国家研究创新署等高校和研究中心7名学者代表、亚非学院党委书记杨瑞、印尼语专业教师罗津及8名印尼语专业学生代表参会。

会上,亚非学院党委书记杨瑞代表我院对艾薇·菲特利亚妮院长一行表示热烈欢迎,并从设立历史、师资力量、就业情况和中印尼友好交流合作等多个并方面介绍了学校概况和印尼语专业的具体情况,诚挚邀请各高校与我院印尼语专业建立合作关系,在本科生交换、研究生培养、教资培养和科研创新等方面开展深入合作,同时,也希望印尼高校和印尼政府能够增加供给中国学生的奖学金名额,让更多的学生有机会深入了解印尼社会,携手培养出更多推进文明交流互鉴的使者、服务两国战略合作的优秀人才。

印尼学者代表——印尼大学国际关系学院院长艾薇·菲特利亚妮和印尼国际伊斯兰大学教育学院院长尼娜·努尔米拉对我院的合作意愿给予热切回应,并介绍了印尼国际伊斯兰大学的四项奖学金项目,欢迎有兴趣的学生申请。印尼国家研究创新署中国中心主任哈提斯·努弗斯用流利的中文表达了对我院印尼语专业人才培养的肯定,高度赞扬了每位投身于中印尼合作事业的西外学子,并对未来中印尼教育合作的发展前景表示期待。

座谈会上,我院印尼语专业李兆涵、杨寰宇和贺一祎等8位同学就印尼语学习过程中的心得体会、留学感悟和工作展望等方面进行了多角度的分享。印尼学者对我院学生的专业能力和语言水平给予高度评价。

此次座谈会促进了印尼高校与我院印尼语专业的交流互鉴,在学生培养、高校合作和教育资源对接等方面达成了初步合作的意向,助推了中印尼两国在教育领域的合作,增进了印尼高校和智库机构对中国发展的深入理解。