助力疫情防控 彰显党员担当 -亚非学院党员先锋队多举措助力疫情防控工作

2021年10月29日 18:52  浏览次数:[]

按照校党委《关于进一步发挥党员干部在疫情防控中的先锋模范作用的通知》、《关于在疫情防控中进一步发挥共青团生力军和突击队作用的通知》,结合当前疫情防控的严峻形势,我院组织成立疫情防控学生党员先锋队。学院共计六十七名学生党员(含预备党员)、三十二名入党积极分子和五十五名共青团员响应号召、积极作为,带头成为疫情防控的“宣传员”、“督导员”和“信息员”。

5B6DE

党员先锋队队员代表合影

1026日中午,我院共派出22名执勤党员先锋队代表在学校西门协助保卫处开展疫情防 控执勤工作,按照工作要求,引导出入校园的师生主动扫码测温、出示西安“一码通”、正确佩戴口罩。执勤工作在秩序井然的情况下高效开展,切实发挥了党员先锋队良好精神风貌。

10月25日起,疫情防控专班党员先锋队带领入党积极分子及共青团员主动联系隔离学生,提供无接触送餐、打水、购买所需生活用品及课业辅导等保障服务,努力将积极乐观的生活学习态度传递给每一位正在隔离的学生。同时,党员先锋队积极发挥在疫情防控中的朋辈引导作用,劝导同学们遵守疫情防控规定:落实勤洗手、常通风、戴口罩、不去人群密集处、“一米线”等常态化疫情防控要求。

在疫情防控的紧要关头,亚非学院希望全体学生党员同志以身作则,让党旗飘扬在学校、党徽闪耀在学校、党员行动在校,同时进一步发扬“党有号召、团有行动“的优良传统,我们向全体学生党员和团员发出倡议:

1、严守疫情防控规定,带头落实疫情防控要求。以身作则把好疫情防控关,坚持一切行动听指挥,严守政治纪律和政治规矩,积极响应学校的防疫政策和措施。

2、做好宣传引导,传播正能量。坚持不信谣、不传谣,引导身边同学正确对待各类言论,维护健康和谐的网络环境,弘扬主旋律,凝聚正能量。

3、发挥渠道作用,构建沟通桥梁。充分向学院反馈来自同学们的合理的意见和建议,积极向同学们宣传来自学校和学院的政策和制度。各位学生党员、团员要做好同学与学校、同学与学院的“通话渠道”,为我校疫情防控安全、高效、合理的开展铺平沟通道路而努力。

正如习近平总书记所言:“世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。青年一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望!”

上一条:百年辉煌,砥砺初心向复兴——写在中国共产党成立100周年之际