我校亚非学院戈富平教授受邀参加“首届国际青春诗会——金砖国家专场”诗歌座谈会

2024年09月29日 20:42  浏览次数:[]

日前,“首届国际青春诗会——金砖国家专场”诗歌座谈会在京举行。中宣部副部长,文化和旅游部党组书记、部长孙业礼,中国作协党组书记、副主席、书记处书记张宏森及浙江省宣传部门负责人,携同多位中国文学界知名人士、专家学者及来自金砖十国的70余位诗人出席本次座谈会。我校中印文化比较研究中心主任、亚非学院印地语专业戈富平教授受邀参会并发言。

本次座谈会围绕金砖国家与中国文化交流的历史传承、现实交融及未来展望等热点话题展开交流探讨。会上,戈富平教授表示,浙江杭州作为中国江南文化、诗歌文化的一个典型,不仅拥有悠久的诗歌文化传统,在现代诗歌文艺中也产生了深刻的影响。

为表达对我校中印文化比较研究中心在印度诗人推荐和联络、参选诗歌和论文翻译工作的支持,以及委派戈富平教授参与此次座谈会的谢意,中国作家协会对外联络部专门发来感谢信。

戈富平教授在会上的发言彰显了我校亚非学院印地语专业建设与国家战略同频共振,始终紧跟共建“一带一路”的步伐。未来,亚非学院将继续肩负起传播中国声音的重任,致力于深化文明交流互鉴的宏伟事业,为共建“一带一路”的高质量发展持续注入强劲动力,展现新时代下高等教育对于促进世界和谐与进步的卓越贡献。

附件:《中国作家协会对外联络部的感谢信》

下一条:学校召开校企共建非通用语种人才培养产教融合共同体研讨会