中共西安外国语大学委员会基层党支部“三会一课”制度

2021年06月09日 20:33  浏览次数:[]

   2010年6月9日晚上7点,东语学院07级学生党支部于H-207开了党支部大会。内容是关于发展人入党以及预备党员转为正式党员的支部会议。本次大会与会人数61人,其中30人将于本次大会加入中国共产党,17人转为正式党员,党总支委员(07级辅导员)李佳老师也出席会议。

   嘹亮的国际歌歌声中,本次大会正式召开。首先李佳老师发表讲话,总结了入党准备工作,肯定了同学们的努力,指出不足之处,勉励大家再接再厉、不断完善自我,争取成为一名优秀的共产党员,为中国共产党队伍增加活力。

   在庄严肃穆的气氛下,每位发展人认真宣读申请书,声音洪亮、感情丰沛,简明扼要地表达自己向党靠拢的真挚心情,表达对党的无限忠诚和热爱,表明自己将在行动中不断努力的决心。接着,组织部部员严肃认真地宣读了党支部对发展党员的综合审查报告,介绍人全面客观地对发展人进行评价并清晰地阐述自己的意见。大会过程中,与会人员态度认真,严肃对待,整个会议在庄严的气氛中顺利进行。

   在考察期间,30位发展人能够接受党的教育和管理,较好的完成党组织交办的各项任务,积极参加党校的培训班,刻苦学习党的理论知识,加强自身的党性修养,在平时的工作、学习、生活中,关心团结同学,努力学习科学文化知识,成绩优异。在同学中间,较好的发挥了先锋模范带头作用,鉴于这些同学的优秀表现,经支部大会决议将以上30位同学吸收为中共预备党员。在预备期间,17名预备党员党性强、要求严、标准高,并在同学中发挥了较大的作用,符合一位共产党员的标准。全体正式党员对每位转正的预备党员举手表决,一致同意他们按期转为中共正式党员。

    最后新发展党员面对党旗宣誓。

    本次大会圆满结束。



上一条:加强学生党支部建设 创建文明和谐校园