传承延安精神 凝聚奋进力量——亚非学院党委副书记讲授专题党课

2024年06月06日 20:10  浏览次数:[]

5月24日中午,亚非学院党委副书记李佳以《让延安精神放射出新的时代光芒》为题,为全院学生党员和入党积极分子讲授专题党课。

ACED9

李佳围绕延安精神形成的历史条件、延安精神的原生形态和主要内容、延安精神的时代价值、让延安精神放射出新的时代光芒等四方面内容,结合学院工作实际和个人学习工作体会,从理论到实践,从概况到具体,多角度系统阐述了继承和弘扬中国共产党人伟大精神谱系的重要性,要大力弘扬延安精神,把老一辈革命家和共产党人留下的光荣传统和优秀作风传承好发扬好,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而不懈努力。

李佳指出,作为新时代青年,应当向前辈学习,牢记红色记忆、保护红色基因、赓续红色血脉。她强调,延安精神在过去、现在和将来都是我们党的宝贵财富,是我们战胜困难的法宝。全体学生党员要牢记延安精神,坚定文化自信,在报效祖国中找到精神坐标,放飞青春梦想,争做具有延安精神特质、可堪当民族复兴重任的时代新人。

通过本次党课,学生党员们纷纷表示进一步坚定了理想信念,积极发扬吃苦耐劳精神,全心全意做到服务身边人身边事。大家一致认为,要传承延安精神,赓续红色血脉,在今后的学习生活和工作中,不忘初心、牢记使命、感恩奋进,以昂扬的姿态建功新时代,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

上一条:亚非学院学生党支部赴秦始皇兵马俑博物馆开展“观秦俑赓续历史文脉,启新思谱写当代华章”主题党日活动

下一条:亚非学院学生第二党支部开展“严守党的纪律 保守党的秘密”主题党日活动