东方语言文化学院举办2014年团工委工作回顾联欢会及五四评优表彰大会

2021年06月13日 13:37  浏览次数:[]

转眼间一年的时光已匆匆流逝,在这一年中东方语言文化学院团工委的同学们从相识相知,到彼此默契;从青涩稚嫩,到自信成熟,在东语团工委这个大家庭中团结互助,共同成长。这期间有欢笑有泪水,有喜悦有烦恼,有每一位同学深沉的回忆。为了留住同学们共同的美好回忆,回顾这一年中各部门的工作成果,增进各部门之间的联系和凝聚力,同时表彰为学院工作做出突出贡献的个人和集体,东语学院近日举办两项活动:团工委工作回顾联欢会及五四评优表彰大会。东语学院党总支书记金红梅老师、团工委书记崔颖老师及各年级辅导员参加了这两项活动。

在5月26日举行的团工委工作回顾联欢会中,每个部门都用幻灯片或精彩的节目表现出各自部门在过去的一年中所作出的工作与获得的成绩。秘书处的同学们用生动新颖的话剧《遇见旧时光》展现了他们工作中的点点滴滴,“那些旧时光都是最美的时光”,勾起了每位在场同学对这段美好时光的回忆;宣传部一首别出心裁的由《爸爸去哪儿》改编而成的的歌曲:《板子去哪了》既唱出了他们为各种活动绘制宣传板的辛勤付出,又唱出了他们从工作中收获的友谊与成长;一直以来在各种活动中默默辛勤从事幕后工作的网络部用幻灯片向大家展示了部门的工作成果。一张张精彩的活动照,可照片里却从没有他们的身影;一篇篇生动的活动稿件,可主人公却很少是他们。然而即使如此他们依然努力做好本职工作,并追求不断地进步和成熟,特别是赵威同学每次为活动做出的精彩绝伦的宣传视频,无一不获得广泛的好评和深刻的影响,更是为东语学院赢得了更多的关注。在游戏环节中,心有灵犀、方言美食汇、我爱记歌词等趣味小游戏既考验了大家的知识储备,又活跃了现场气氛。精彩的游戏结束后,团工委五大组织代表分别做出发言。谈及在学生会工作的经历,他们无一不表示出这段时光是自己大学期间最为精彩华丽的一章,言语间流露的都是对这个集体的感恩与热爱。师长的栽培,朋友的关怀,以及后辈们带给整个集体的朝气活力与崭新的未来给予了他们更多的力量。最后他们纷纷对学生会中年轻的后辈们送去了真诚的祝福和鼓励,对更具活力更加年轻的集体的发展给予了期待和展望。

5月27日,东语学院五四评优表彰大会在SA306召开。大会的开始首先通过一段精美的视频展示了东语学院团工委过去的一年在思想政治教育、团支部建设、志愿服务、社会实践等方面的具体工作。无论是文化节还是啦啦操,无论是运动会还是女生节,都可以看到大家努力的身影。在场的同学被深深的鼓舞,全场响起热烈的掌声。接下来,金红梅书记宣布了获得校级,院级优秀团员,优秀志愿者、先进团支部等荣誉称号的名单,并对获奖的集体和个人进行了颁奖。在场同学用雷动的掌声向获奖同学表达了祝贺。随后,获奖代表们向在场同学倾诉了在学习工作中的体会。有酸甜苦辣又有感动和泪水。他们表示,自己身在东语的大家庭里,为了集体的荣誉,付出的艰辛无怨无悔。“一切都是因为热爱。”出于对东语的爱,再多的苦泪心里都是甜的,并且在团工委的工作中,自己收获了更多。在大会进行到末尾时,全体同学起立共唱院歌向金书记和崔老师致敬,并颁发奖杯,感谢她们为本院学生工作付出的辛苦努力。这份意外的惊喜,让金书记和崔老师激动地热泪盈眶。最后,金书记对大会进行总结。她与我们一起回顾了五四精神,用热情的话语激励了同学们,告诉大家要团结进取,共同前进。并且希望各位同学要积极为我院建设做出贡献,展示东语风采,在各项活动中勇于争先,将五四精神发扬光大。

时间流去,回首往昔,我们无怨无悔。展望未来,憧憬梦想,我们活力四射。过去的一年,东语学院团工委风雨同舟,奋勇争先。未来一年,东语学院团工委定能披荆斩棘,再创辉煌。(东方语言文化学院团工委