青春,在奔跑中涌动 ——我院举办团工委趣味运动会

2021年06月13日 14:13  浏览次数:[]

10月19日的午后阳光微醺,微暖而和煦,带着阵阵的微风,在这难得的好天气里,东方语言文化学院团工委趣味运动会在篮球场拉开帷幕。东语学院团工委各部门成员参与了这场别开生面的比赛,团工委书记&学工组秘书,2013级辅导员崔颖老师也来到比赛现场,为同学们加油助威。

主持人仔细地介绍完比赛规则后,随着裁判的一声哨响,比赛便井然有序、紧锣密鼓地开始了。工作人员有条不紊地指挥着比赛的进程,参赛选手们也很快投入了紧张而有趣的活动中去。不一会儿,欢呼声,雀跃声,让整个现场的气氛彻底high了起来。

跳大绳比赛可谓是最惊险刺激的了,大绳底下每多进去一个人,旁边观赛的人群中就响起一阵欢呼声,为队友的敏捷而骄傲自豪。袋鼠跳考验人的协调性,需要选手把下半身套到麻袋里,然后双手抓着麻袋往前进。然而,这个游戏不只考验个人能力,也考察了团队精神,出入袋子,需要队友的协助,才能又快又安全,同时,在选手前进的过程中,队友一直提醒要注意安全,选手们无论取得怎样的成绩,最关键的还是参与比赛的过程,享受运动的快乐,促进彼此间的友谊与默契。

运乒乓球的环节可谓是八仙过海,各显神通。每个选手都有自己的一招,尽量不让球掉在地上,有的把球护在胸前,小心翼翼地前进,也有的飞速前进,迈开大步,三下五除二就把球运到了下一位的手中。最后还有最考验合作性的夹气球跑活动,大家为了把球加紧,身体必须紧靠在一起,但是又不能把气球挤坏,所以要小心翼翼地控制好力道。

比赛结束后,虽然有的团队成绩并不出色,但还是不影响笑容挂在他们的脸上,为获胜的队伍送上真挚的祝福和喝彩,这也正是这场比赛的魅力所在。

最后,崔老师进行了总结,她鼓励同学们多参与这样的体育活动,多锻炼自己的身体。走出宿舍,走下网络,走向操场,不只蜷缩于自己的小小世界里,而是追逐更广阔的发展空间;不只了解小小荧屏上的虚幻世界,而是自己去体会这个花花世界的酸甜苦涩。不仅挥洒汗水,强健体魄,更是放松了心情,开阔了心境。何不去闯,去看,去体会丰富多彩的大学生活呢?路上阳光正好,前方鸟语花香,这是东语学子的青春在奔跑中涌动!

(网络宣传小组:

指导老师:崔颖

主管:韩双榴

撰稿:朱靓依

摄影:朱佳凡)

上一条:东方语言文化学院举行2013—2014学年度先进集体和优秀学生表彰大会

下一条:勇敢拼搏,铸就不朽光辉 ——14级新生军训阅兵式圆满落幕