“一日看尽长安花,半日尽览秦王墓”————东语学院春日兵马俑游

2021年06月13日 15:44  浏览次数:[]

为了共同体验西安古都风情,增强民族自豪感,东方语言文化学院于3月31日下午举行了兵马俑春日游活动。此次活动由团总支副书记贾晨臣、办公室副主任王倩倩带队,团总支成员向报名参加活动的共记119名学生简单介绍了本次活动的安排。12:20在南门集合后,同学们按班级有序坐上大巴车,同时各班负责人清查并确定人数。车队于预定时间12:30准时出发,由校南门向临潼驶出。经过了近一个多小时的车程,同学们抵达了秦始皇兵马俑博物馆。在进行人数清点和适当休整后,同学们在检票口与咱们东语院旗进行了合影。

IMG_256

检票后,各班人员分头行动,文明参观秦始皇兵马俑。

IMG_256

经过一个多小时的游览观光,同学们于4点半在出口汇合后,登上返程的大巴。在负责人清点完人数后,车队返回学校,此次兵马俑春日游活动于此也圆满落下帷幕(鼓掌!)

IMG_256

前天还穿着秋衣在校园里蹦哒呢,昨天就穿着短袖穿进秦始皇陵,热得大家是不要不要的,秦始皇兵马俑背靠骊山,虽然小编来自山城但也被骊山惊到了,见识到了什么是平地而起。

大家进入兵马俑博物馆后,有的同学开启与来自2000多年前的兵马俑们(比都教授年纪大几倍)亲切自拍,感受与名人同框的游客A模式;有的同学开启讲解员走到哪儿我就跟到哪儿蹭听的游客B模式;还有的同学直接切换到逛吃逛吃疯狂美食城的游客C模式;更有的同学开启要把脚底看穿的名侦探柯南认真的游客D模式。游览完后来一个冰淇淋,是不是缓解了一天的旅途疲劳呢?

今天小学生们组团游也格外多啊,爱国教育要从娃娃抓起啊!外国友人们也一队接一队,心中有木有一丝丝自豪感呢! 这么好的天气呆在宿舍岂不是辜负了春光又辜负了卿!

上一条:东语夺魁 荣耀属你 ——东方语言文化学院荣获校级“中国风健身舞”比赛第一名