东语夺魁 荣耀属你 ——东方语言文化学院荣获校级“中国风健身舞”比赛第一名

2021年06月13日 15:46  浏览次数:[]

4月9日,西安外国语大学在足球场顺利举办了2016年“中国风健身舞”比赛,各学院领导老师出席了本次活动。

IMG_256

我院的民舞队伍由7男9女一共16人组成,舞者们身着鎏金泼红的民族服饰,面带爽朗自信的笑容,为大家带来了精彩绝伦的响扇舞蹈。音乐渐起,舞者们随着节拍翩跹跃动,旋转腾挪间整齐划一,舒缓处如同风荷摇曳,姣姣动人;激烈处又像是骤雨落竹,声声弦惊,完美地诠释着中国传统舞蹈力量与柔美的结合。

IMG_256

场下院内的同学们也积极响应,应援的喊声一浪高过一浪,振奋人心的鼓点响了又响。表演结束时,操场上响起了整场比赛中最热烈的掌声,所有人都被舞者们婀娜的舞姿折服。

IMG_256

最终我院以90.36的高分夺得了比赛的第一名。这固然令人惊喜,但实际上也是一份耕耘,一份收获。本次比赛的准备时间紧张,从接到通知到正式上场比赛,其间不超过20天。这20天中,队员们没有双休、没有假日。清明的薄雾中起舞的是他们,冷清的榴花树路上一次次摔倒又坚强站起的是他们,深夜昏黄路灯下为一个细节反复练习的是他们,长时间持拿扇子双手酸痛的也是他们。对于他们来说,这次比赛绝不仅限于一个一等奖的奖牌,更多的是踩着门禁时间跑进宿舍时的精疲力竭,是观看其他学院训练时的认真学习;是训练结束后分食宵夜的简单喜悦,是短暂休息时间里的嬉笑打闹……这样的第一名实至名归。

IMG_256

这次胜利,是属于民舞队员们的,更是整个东语学院的。每晚陪同在侧的几位主席、自愿来训练场地察看舞蹈效果的同学们、一有时间就过来指导训练的季老师、早起给队员们化妆的同学们以及每一个在比赛现场加油呐喊的东语人。荣耀的桂冠,我们都有一顶。

IMG_256

上一条: “礼赞勤学子,华彩耀东方”东方语言文化学院五四评优暨奖学金颁奖典礼

下一条: “一日看尽长安花,半日尽览秦王墓”————东语学院春日兵马俑游