“礼赞勤学子,华彩耀东方”东方语言文化学院五四评优暨奖学金颁奖典礼

2021年06月13日 15:49  浏览次数:[]

5月30日晚七点,西安外国语大学东方语言文化学院在JD310报告厅举办了“礼赞勤学子,华彩耀东方”五四评优暨奖学金颁奖典礼。

东方语言文化学院党总支书记金红梅老师,东方语言文化学院团工委书记、14级辅导员季翔老师,东方语言文化学院乌尔都语教研室主任李宝龙老师,东方语言文化学院教研室老师赵清勇老师共同参加了本次大会。

开场由三位民舞代表表演了荣获民舞比赛第一名的扇子舞,现场惊呼不断,紧接着进入了学院成就视频,在同学们对视频的赞叹声中,进行典礼第一项,由宋安琪、罗运基为院级优秀团员和优秀团员干部进行颁奖,接下来由张燕、应佳芬为院级优秀志愿者和优秀志愿者干部颁奖。此次表彰大会采用新式代表颁奖形式,带来一种别致之感。

在《东语十年》视频播放完毕后,教研室老师赵清勇、李宝龙双语结合并风趣幽默地为校级优秀团员、优秀团员干部、优秀志愿者及优秀志愿者干部颁奖,在同学们的掌声与祝福中,季翔老师上台为团员之星,杰出志愿者及先进团支部颁奖。团员之星获得者宋安琪代表获奖同学进行了催人深省的讲话。

五四评优颁奖完毕,运动员与民舞代表的现场采访也吸引了在场同学们的眼球,参与者的“爆料”,也让现场欢笑连连。

接着,金红梅老师作为嘉宾,在同学们期待的目光中为获得奖学金的同学们颁奖。之后奖学金获得者代表罗运基的感言不仅给现场同学带来了不喜欢穿白衬衫是因为白衬衫更显黑的笑料,更带来了对学习态度的深度思考。

随后,全场灯光渐暗,由去年支教“老队员”杜钰明和王雅怡带来了表演——《夜空中最亮的星》,现场四名新一批新生支教力量代表也一并加入其中。黑暗的会场中先是闪现几点由手机汇成的“星光”,现场同学受到感染纷纷举起手机,汇成一片星海。

随后,季翔老师对大二干部的告别演讲让全场感动,数出来的是点点事迹,数不尽的是难舍真情。金红梅老师的压轴发言回顾了东语近年来的辉煌成就,其对同学们继续前行的鼓励也让同学们感触颇深。

在活动的最后,惊喜砸金蛋活动更是将整场活动推向高潮,现场有两名同学砸中了彩蛋并获得了奖品,金红梅老师也延续了这份“好运”,砸中了彩蛋赢得了“东语小金人”。在同学们的欢呼和掌声中,此次“礼赞勤学子,华彩耀东方”五四评优暨奖学金颁奖典礼圆满落幕。