宁夏分队成功举办暑期支教文艺汇演暨教学成果展示

2021年06月13日 15:51  浏览次数:[]

今天我们迎来了东语学院暑期社会实践团在青海红军小学正式活动的第一天,支教团的成员们经过一天的努力,顺利完成了宣传招生和开学典礼等工作。

上午的小雨并没有打消队员们的热情。一大早,分成了两队的年轻老师们就紧张忙碌起来,一部分跟随老队员在村里走访宣传,另一部分则留在学校里精心准备下午的开学典礼。

队员们的付出最终换得丰硕成果。下午两点,孩子们欢快地来到开学典礼的现场。各班班主任和代课老师在典礼现场与孩子们见面,获得了孩子们的热情掌声。青海队带队老师孙运增老师作最后发言,他要求孩子们遵守课堂纪律,注意校园安全,度过一个快乐的暑假生活。

随后,在各年级班主任的带领下,老师与本年级学生在教室内进行了更加深入的了解,之后的校园大扫除活动更是促进了师生之间的感情。活动结束后,负责的老师们将孩子一一送回家,孩子们恋恋不舍的与老师们告别。

第一天的支教生活在忙碌而又欢快中结束。相信在接下来的日子里,老师与孩子们相处会更加融洽,我们的支教队也会成为最好的团队。东语,加油!