东语学院“东语梦之声”完美落幕

2021年06月13日 15:59  浏览次数:[]

秋意渐浓,国庆在即,初秋的校园里蝉声逐渐褪去。虽没有了蝉鸣的相伴,但同学们对于歌唱的热情并未减少。9月29日晚,西安外国语大学东方语言文化学院于五四广场,举办了第二十二界校歌赛院级决赛“东语·梦之声”。东方语言文化学院团工委书记季翔老师、2016级辅导员孙运增老师、泰语专业赵清勇老师、乌尔都语专业李宝龙老师、学院团工委副书记信雪莹、学生会主席姜宏宇共同出席了本次活动。

比赛开始之前,本次决赛的三位导师评委为大家带来了精彩的演唱。担任导师的李泽仁、张玄烨、雷佳艺均为上届“东音梦工厂”中的优秀选手,他们的出色表演使我们想起了往年决赛时的盛况,也使场下的观众们对后续的比赛充满期待。

伴随着优美的音乐响起,首先上场的是来自15级阿拉伯语的陈敏彰和来自16级波斯语班的张珈硕,她们合唱的曲目是《My Heart Will Go On》,柔婉深情的歌声正式拉开了校歌赛的序幕。随后的四组参赛选手也发挥出了超凡的演唱水准,在合唱中比拼歌技、却又相互配合。田昊辰与李海琛同学演唱的《没有什么不同》,向观众们展示了年轻人不畏艰险、为梦想努力前行的坚定信念,而牛嘉与马婉宜同学带来的《因为爱情》诠释了都市人对于爱情的渴求和期待。比赛赛况愈发激烈,选手们细腻婉转的演绎在沉静的夜色中更显得流光溢彩、唯美动人。

精彩绝伦的表演使得评委和观众看得如醉如痴。大家勇于参与的精神令人感动,他们的歌声也依然环绕在大家耳畔,相信此次的经历会成为他们以后永远的闪光点。

在第二轮开始前,主持人组织了一场击鼓传花的活动,大家积极参与,其中孙老师的参与更是点燃了现场的气氛,同学们的欢呼与热情也给第二轮的选手们极大的鼓舞。

舞台的灯光仍在闪烁,选手们热情不减。第二轮比拼中,每位选手倾力演唱了自己的独唱曲目。不管是文艺情歌、民谣经典还是流行歌曲,他们都极力在舞台上演唱出属于自己的情感与心声。华兴源同学用一首诚恳、坦荡的《平凡之路》,唤起了我们对不平凡人生的向往与感慨,李子璇同学用轻快明媚的嗓音演唱了《相爱后动物感伤》……

比赛终了,来自大艺团拉丁组的舞者们献上了一出热情如火的舞蹈表演,为今晚竞争激烈的决赛画上了句号。而台下观众们久久沉浸在这场视觉与听觉的盛宴之中,意犹未尽地回味着今晚的精彩演出。每一首歌,每一句词,每分每秒,都蕴含着热血、青春与勇气。

最后,牛嘉同学荣获一等奖,李海琛、陈敏彰、李子璇四位同学获得二等奖,华兴源、张珈硕、俎林岑、刘博坤、

田昊原、马婉宜同学取得了三等奖。孙运增老师、赵清勇老师和李宝龙老师为本次比赛获奖的选手们颁发荣誉证书。获得分数前五名的同学将代表东方语言文化学院参加校级歌星大赛。让我们一起为他们加油,期待他们在下一站校院歌星大赛中的精彩表现。

至此,东语学院院级决赛“东语·梦之声”完美落幕!