亚非学院开展“贯彻落实保密法,你我都是护密人”保密安全教育主题班会

2024年06月07日 14:24  浏览次数:[]

为增强同学们的保密意识,提升对保密工作的重视程度,学习保密工作的相关法律法规,在第36 个保密宣传教育月活动开展期间,亚非学院组织各班开展“贯彻落实保密法,你我都是护密人”保密安全教育主题班会。

主题班会各班从保密的含义和基本知识出发,阐述了保密对地区、国家的重要性,并带领同学们深入学习贯彻习近平总书记关于保密工作的重要讲话和重要指示批示精神,进一步提升同学们的国家安全保密工作意识和能力水平。

在各班讨论环节,同学们积极发言,分享自己对于国家安全及保密工作的认识和看法。同学们深刻认识到保守国家秘密是我国公民的一项基本义务,作为新时代大学生,我们应该树立国家利益高于一切的观念。

通过主题班会,同学们对国家安全和保密工作的重要性有了更为深刻的认识,掌握了维护国家安全的基本方法。同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,将会贯彻落实国家有关保密法规,当好守护国家秘密的践行者、守护者和推动者。