亚非学院举行“深化党史学习•汲取榜样力量”优秀志愿者表彰大会

2021年05月10日 15:13  浏览次数:[]

 

 为庆祝中国共产党成立100周年,深化党史学习教育,汲取榜样精神力量,2021年5月8日晚,亚非学院在JA111报告厅举行“深化党史学习·汲取榜样力量”优秀志愿者表彰大会。校党委副书记马洁、学工部·学生处部(处)长丁铭、校团委书记王娜以及学院全体师生出席本次大会,会议由亚非学院党委书记蓟光辉主持。

 大会在庄严的国歌中拉开序幕,全体与会人员首先观看了亚非学院青年大学生不畏艰险,主动坚守在防控一线,投身于抗疫志愿工作的总结视频。他们真诚奉献、不辞辛劳,用实际行动展现了新时代青年大学生的理想信念和责任担当,也让在场观众深受感动。

 

 随后,亚非学院副院长唐雪梅宣读表彰文件,希望全院学生以受表彰的先进个人为榜样,不忘初心,牢记使命,努力在奉献祖国的实践中成长。与会领导分别为抗疫杰出志愿者和抗疫优秀志愿者颁奖。

 在做好疫情防控工作的同时,亚非学院积极开展暑期社会实践活动,立足陕西,投身祖国西部地区,连续7年赴新疆、青海、宁夏,在基础教育薄弱,教育资源匮乏的地区开展志愿服务工作,投身于脱贫攻坚的事业中。会上,对扶贫支教优秀志愿者进行表彰和颁奖。

 颁奖仪式过后,抗疫志愿者代表高昕彤、郭佳怡同学,扶贫支教志愿者代表刘珍同学先后发言,他们将实践中的所思所感汇成真挚的语言,分享了奉献中收获的感动和成长,号召更多的大学生用爱传递温暖,用行动诠释责任,为实现“中国梦”汇聚青春力量。

 亚非学院将志愿服务理念融入到学生教育教学的全过程,近年来,毕业生有三十余人扎根边疆,奉献基层。将个人理想融入祖国发展命运,把鸿鹄之志化作扎根基层的实际行动。在表彰会上,通过视频展示了以亚非学院2017届印地语专业毕业生王泽为代表的一批在新疆、西藏等地区工作的优秀毕业生,号召全体同学像他们看齐,到国家最需要我们的地方建功立业。

 在总结讲话中,马洁副书记首先对受表彰的先进个人表示热烈的祝贺,对曾参与疫情防控、扶贫支教的优秀志愿者,以及奉献边疆,服务基层的杰出毕业生表示衷心的感谢。并对同学们提出了殷切希望:一是希望同学们要坚定理想信念,树立远大理想,心有所信、方能行远。二是要练就过硬本领,学习是成长进步的阶梯,实践是提高本领的途径,应该把学习作为首要任务,不断提高自身专业水平,发挥专业优势,做到立足中国看世界,放眼全球谋中国。三是要攻坚克难、砥砺前行,青年学生不怕困难,勇于到条件艰苦的基层、国家建设的一线、项目攻关的前沿,经受锻炼,增长才干,要以扎根在祖国边疆的毕业生为榜样,到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去建功立业。

     

   最后,全体师生合唱《歌唱祖国》,亚非学院“深化党史学习·汲取榜样力量”优秀志愿者表彰大会在热烈的掌声中圆满落下帷幕。

 


上一条:亚非学院党委举行《建党伟业》党史观影活动

下一条:我院举行春季学期入党积极分子第一次集中授课培训