奋斗百年路,启航新征程||亚非学院党员师生观看庆祝中国共产党成立100周年大会

2021年07月02日 16:28  浏览次数:[]

   历史,是国家和人类的传记。19212021,中国共产党带领中国人民写下了怎样的百年传奇。在黑暗中诞生,在苦难中成长,在挫折中奋起,在奋斗中壮大,从一个只有50多名党员的组织,发展成为世界上最大的马克思主义执政党,让山河破碎的中国走向强盛,让备受屈辱的民族走近世界舞台中央。

    今天,中国共产党成立100周年大会在天安门广场举行,我院组织党员师生在学院会议室集体观看,其他党员师生自行采取各种方式进行观看。习近平总书记在大会上说中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

     我院党员师生观看大会后,热情高涨,纷纷热议习近平总书记的重要讲话,积极表达对中国共产党成立100周年的兴奋之情。

 

 

    亚非学院党委书记蓟光辉:1921年,一艘红船从嘉兴南湖承载着四万万中华同胞求独立、求自强、求解放的伟大梦想启航,穿越一个个暗礁险滩,战胜一次次狂风暴雨,乘风破浪,奋力前行,取得了一个个伟大胜利。如今百年过去,这艘小小红船已变成了一艘巨轮,在习近平总书记掌舵之下,正朝着中华民族伟大复兴的方向砥砺前行。         

    亚非学院教工第二党支部书记陈泽华:非常荣幸和全国亿万人民一起共同见证了这一伟大的历史性时刻,我的心情非常激动。习近平总书记在讲话中回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,同时号召全体共产党员牢记初心使命,坚定理想信念,始终同人民群众风雨同舟,同甘共苦。作为一名党员和教育工作者,我深受鼓舞,在今后的工作中一定牢记习主席的嘱托,坚决落实立德树人根本任务,努力为国家培养更多社会主义的建设者和接班人。

    亚非学院新发展党员、波斯语教师焦璐婷:一段岁月,刻骨铭心;一种精神,悠远流长。回首中国共产党百年奋斗历程,无数革命先辈前赴后继、砥砺前行,以坚定的信仰撑起百年大党的铮铮脊梁,为中华民族的伟大复兴之路奠定基石。

    亚非学院学生第一党支部书记、2017级辅导员张迪:通过聆听习近平总书记的讲话,让我们再一次感受到了中国共产党走过的这100年光辉历程,在党的革命和建设每个历史时期,中国共产党人都能不忘初心牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗,我们每个党员都感受到无上的光荣和振奋。作为学生辅导员和党支部书记,我要把党的坚定、坚毅和坚信的品格贯穿在工作和学习上,服务学生成长成才,敢于在工作中勇挑重担,迎难而上。

 

 

亚非学院研究生党支部 张洁:本次会议令我最深刻的两句话,一句是“初心易得,始终难守”,另外一句话则是“中国人民绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城前碰得头破血流”,话音未落,台下响起阵阵掌声和呼喊声,中国不惹事,但是也不怕事,中国早已经站起来、富起来并强起来,这是一个不可逆的历史发展历程!

    亚非学院学生第一党支部、波斯语1801许鸣珈:一百年来中国共产党历经风雨,战胜了一次又一次艰难险阻,带领广大农民群众翻身做主人,领导中华儿女取得民族解放。从革命年代艰苦卓绝的战役,到改革开放的伟大抉择,再到如今的脱贫攻坚,抗击疫情,都是在党的领导下开展的。我们应当不忘初心,永远跟党走,努力学习,不断提高思想觉悟,为中华民族的伟大复兴奉献自己的一份绵薄之力。

   亚非学院学生第二党支部赵敬一: 忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。站在建党一百周年的新起点,作为新时代“新青年”,我们更应该不断提升政治自觉、思想自觉、行动自觉,以永不懈怠的精神状态,以一往无前的奋斗姿态,做好历史接班人。我们当始终心系祖国复兴大业,为国家富强、人民幸福矢志奋斗!

    亚非学院学生第三党支部、2018级印地语 陈韵瑾:这一百年,对中国共产党,对中国人民来说,虽艰难但坚定。作为青年一代,必将不忘前人的艰辛与坚毅,为祖国的统一、安定、富强做出努力!我们生于红旗之下,生长于春风之中。以青春之名,书写清澈挚爱;以心中红星,献礼中华。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。目光所至皆为华夏,五星闪皆家为信仰!百年传承,牢记使命。

 


上一条:亚非学院各党支部召开党史学习教育专题组织生活会

下一条:“铭记百年党史,志愿传递温情”亚非学院学生党支部开展主题党日活动