马来西亚国立师范大学校长一行到访亚非学院

2023年09月07日 08:23  浏览次数:[]

2023年9月4日下午,马来西亚苏丹伊德里斯教育大学(马来西亚国立师范大学)校长Professor Dr. Marzita binti Puteh一行到访亚非学院,同行人员有研究生院院长Raja Nor Safinas、音乐学院院长Muhammad Fazli Taib、国际处原处长Zaharul Lailiddin等,亚非学院党委书记杨瑞、副书记兼副院长李佳、副院长唐雪梅参加会见。

杨瑞书记代表学院首先向校长Professor Dr. Marzita binti Puteh一行的到访表示热烈欢迎,他表示马来西亚和中国是友好邻邦,中马友好的基础体现在不同层面,他希望值此机会两校能够深入开展教育教学合作,促进双方校际、专业之间的互访,开展双方师生在语言教育、教学方面的广泛交流。Dr. Marzita校长表示非常高兴来到西安外国语大学亚非学院,她简要介绍了马来西亚国立师范大学在办学、学术研究和国际交流方面的整体情况。马来西亚苏丹伊德里斯教育大学作为马来西亚师范类最高学府,语言类专业是最具优势的专业,涵盖了马来语、印尼语、中文、阿拉伯语和英语。她希望能够与亚非学院在互派教师、教学研究、学生访学等方面展开深入合作。

唐雪梅副院长就马来语专业在我院的办学历史、师资力量以及我院马来语专业与马来西亚相关大学国际交流合作等情况进行了介绍。李佳副书记就马来语专业学生在校学习情况做了详细介绍。马来语专业在校三个年级、共55名学生。西安外国语大学亚非学院是西北地区唯一开设马来语专业的外国语大学,期待双方在马来语专业方面能够开展教学教研、学生交流交换、硕士培养、研学实训、学术研究等方面的合作交流。

1C0A1

此外,双方还就人才培养、文化交流展开了友好交流,杨瑞书记向校长Dr. Marzita 赠送了西安传统民俗皮影文创, Dr. Marzita校长回赠马来西亚国立师范大学校庆礼物,最后合影留念,双方的交流在热烈、欢乐的氛围中结束。