我院与陕西重型汽车进出口有限公司 举办校企交流座谈会

2024年05月27日 19:47  浏览次数:[]

为进一步加强校企合作,深化产教融合,保障学生成长成才、充分就业,5月13日下午,我院与陕西重型汽车进出口有限公司举办校企交流座谈会。陕西重型汽车进出口有限公司综合管理部部长于凡、招聘专员刘钰辰、黄明出席座谈会,我院党委书记杨瑞、各年级辅导员参会。本次座谈会由亚非学院党委书记杨瑞主持。

会上,杨瑞代表学院对陕西重型汽车进出口有限公司一行表示诚挚欢迎,并对学院历史发展、专业设置、师资队伍建设和人才培养情况进行了详细介绍。表示亚非学院主动对接国家战略——从“一带一路”非通用语人才培养向语言及区域研究人才培养转变,致力于使学生具备跨地区、跨文化的学习和工作能力。他提出希望能够通过校企合作实现整合优质资源,助推毕业生更充分更高质量就业。

于凡部长对学院的热情接待表示感谢,并就企业发展情况,海外市场拓展、用人招聘需求等方面进行了详尽介绍。陕西重型汽车进出口有限公司部分海外业务集中在阿拉伯国家和东南亚地区,招聘需求与亚非学院开设的专业语种高度契合。

此次座谈会拓宽了双方合作的深度和广度,共同探讨了校企合作的融合点和创新点。期待在未来的合作中双方能够为培养优秀语言文化人才、促进地区经济发展贡献更多的力量。

上一条:亚非学院院长马福德接受埃及开罗新闻网采访畅谈中阿经贸合作

下一条:【群众新闻网】西安外国语大学亚非学院青年学子:为中阿友好合作注入青春力量