亚非学院党委理论学习中心组举行专题学习会

2023年09月03日 18:25  浏览次数:[]

5月12日下午,亚非学院党委理论学习中心组在学院E303会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习研讨会,会议由学院党委书记蓟光辉主持,学院党委委员、党支部书记参加学习。

与会人员集体学习了习近平同志在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》第一、二部分和《习近平著作选读》(第一卷)中思想政治工作和建设网络良好生态相关篇目。

会上,中心组成员围绕中国式现代化、思想政治教育等学习内容,结合学院学科建设、人才培养、学生就业、学生思想政治教育等实际工作分别进行了交流分享。大家一致表示要坚持理论学习,真学真信真用、学懂弄通做实,用理论武装头脑,落实立德树人根本任务。

最后,蓟光辉强调,在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党的二十大作出的战略部署,对于推动全院党员干部以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,担负立德树人神圣使命,推动学院人才培养、学科建设等方面,具有十分重大的意义。学院党委将以本次主题教育为契机,不断巩固学习成果,常态化抓好工作落实,积极引导学院师生认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,内化于心、外化于行,以实际行动持续推进学院发展不断走深走实。

上一条:亚非学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会