亚非学院开展“强国有我,砥砺前行”团干部上讲台系列主题团课活动

2023年09月01日 09:28  浏览次数:[]

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升我院团干部素质能力,全面加强团干部队伍建设,提高我院团员青年的政治觉悟和素养。亚非学院于5月10-12日开展“强国有我,砥砺前行”团干部上讲台系列主题团课活动。

5月12日中午,我院召开了“强国有我,砥砺前行”团委书记讲团课主题团课活动暨第四次团委大会,亚非学院团委书记季翔老师、22级各班团支书及全体团委学生干部出席本次会议。

在团课活动中,季翔老师强调,共青团员应加强学习党的二十大精神,坚持全面准确、深入理解内涵;各级团支书继续落实“三会两制一课”,提升基层团组织凝聚力和战斗力;加强理论学习,不断提高自身的思想政治素养,深刻贯彻习近平总书记在党的二十大报告中对青年的寄语。作为学生基层组织的中坚力量,学生干部更应该积极学习并坚持党的各项理论,坚定跟党走的信念,持续强化学生干部的引领力、组织力、服务力和贡献度。

与此同时,亚非学院各级团支部开展“强国有我,砥砺前行”团干部上讲台主题团课活动,用“青言青语”讲好党的创新理论,引导我院青年不断增强永远跟党走的信念信心,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

同学们就新时代青年担当这一话题展开热烈讨论。大家纷纷表示,自己对于学生干部以及共青团员的定位与要求有了更加深入的认识,今后需要自觉自发继续提升服务意识,牢固树立目标,明确历史使命,立志传承“红色基因”,为争做时代新青年打下坚实的基础。

通过本次“强国有我,砥砺前行”团干部上讲台系列主题团课活动,进一步强化了我院各班团支书、团委学生干部的服务意识,提高了思想觉悟,明确了职责定位和任务目标。同时,亚非学院团委也将继续组织各级团支书开展多种多样的主题团课动,引领我院广大青年不忘初心跟党走,将个人运同党和国家的命运联系起来,接续奋斗、砥砺前行,在波澜壮阔的新时代贡献青年力量。

上一条:亚非学院团委开展学习共青团西安外国语大学第三次代表大会精神暨第一次学生干部工作会议

下一条:“重温红色经典 坚定理想信念”红色经典诵读主题团日活动 ——《梁家河》